Плов с курицей

Плов с курицей
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Блюда из курицы
Время приготовления (минуты): 8
Рецепт приготовления: Разобрать курицу по суставам, посыпать солью, перцем, сахаром, положить в чистую хорошо разогретую сковороду и, не давая мясу прилипнуть ко дну, переворачивая, жарить 8 мин, прижимая его к сковороде. На 8-й минуте положить жир, лук и жарить еще 4 мину- ты. Долить бульон (горячую воду), прокипятить еще 3 мин. Одновремен- но на огонь поставить плов. Для этого в разогретую алюминиевую кастрюлю или казанок налить масло, прокалить его, облить им стенки и последовательно уложить лук, нарезанный полукольцами, морковь, болгарский перец соломкой, рис, промытый и хорошо отцеженный. Затем снова лук, морковь, рис, опять лук и морковь. Залить плов горячим бульоном (водой), подсоленным и поперченным по вкусу (бульона должно быть в 2 раза больше по объему, чем риса). Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на хороший огонь на 15 мин. На 12-й минуте жаренья переложить курицу с соусом в плов, аккуратно перемешать и проварить еще 3 мин.

В текущей категории (Блюда из курицы):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Полезное


Смотреть что такое "Плов с курицей" в других словарях:

  • Плов с курицей - 2 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 45 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Плов с курицей - 3 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из дома …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Плов с курицей (кухня: Грузинская) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Плов с чесноком (кухня: Узбекская) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из печени): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Плов тонтарма ( из пережаренного риса) (кухня: Узбекская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из печени): | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Плов с перцем (кухня: Туркменская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из печени): | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Плов хорезмский (кухня: Узбекская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из печени): | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Плов с айвой (кухня: Узбекская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из печени): | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Плов ферганский (кухня: Узбекская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из печени): | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Плов с урюком (кухня: Узбекская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из печени): | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»